Рыбинский Клуб Любителей Собаководства

Главная
Вторник, 04.08.2020, 00.47
| RSS
6 ИЮЛЯ 2014 г. Клуб приглашает на Всероссийскую выставку собак ранга ЧЕМПИОН РКФ - РФЛС.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Породные ветки » Стандарты » Шар-пей
Шар-пей
Ann_KiraДата: Вторник, 17.08.2010, 14.14 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Происхождение: Китай
Патронаж: ФЦИ Дата публикации и вступление в силу данного стандарта: 14/04/99
FCI классификация: II группа (Пинчеры и Шнауцеры)
Тип молоссы и Швейцарские горные и пастушьи собаки
Раздел 2.1.: Молосский мастифообразный тип без рабочего испытания
Общий вид - Активная, компактная, крепко сложенная собака; квадратного формата, среднего размера. Складки на черепе и плечах, маленькие уши и "гиппопотамья" морда придают шар-пею уникальный вид. Кобели крупнее и мощнее, чем суки.
Основные пропорции - Высота шар-пея от холки до земли приблизительно равна длине тела от грудной кости до крестца, особенно у кобелей. Длина от кончика носа до стопа приблизительно равна длине от стопа до затылка.
Голова - Довольно большая в пропорции к телу. Морщины на лбу и щеках, продолжающие формировать подгрудок.
Черепная часть. Череп: Плоский, широкий.
Стоп: Умеренный.
Лицевая часть. Нос: Крупный и широкий, предпочтительно черный, но любой цвет, соответствующий основному окрасу шерсти допустим. Широко открытые ноздри.
Морда: - отличительная особенность породы. Широкая от основания до кончика носа без намека на сужение, губы и верх морды хорошо наполнены. Выпуклость в основании носа допустима.
Пасть: Язык, небо и десны предпочтительно синевато-черные. Розовый пятнистый язык допустим. Сплошной розовый язык неприемлем. У дельютно-окрашенных собак язык сплошной лавандовый.
Челюсти/Зубы: Челюсти сильные с совершенным ножницеобразным прикусом, т.е. верхние зубы плотно перекрывают нижние и стоят перпендикулярно челюсти. Мясистость нижней губы не должна быть настолько чрезмерна, что бы влиять на прикус.
Пояснения:
У щенков недокус как временная мера допустим. Шар-Пей не служебная порода и наличие полного комплекта премоляров не является недостатком и поводом для снижения оценки
Глаза: Темные, миндалевидной формы, с хмурым выражением. Более светлые глаза допустимы у дельютно-окрашенных собак. Функция глазного яблока и век не должна быть никоим образом нарушена окружающей кожей, складками или шерстью. Любой признак раздражения глазного яблока, коньюктивы или век недопустим. Свободны от энтропии.
Уши: Очень маленькие, достаточно толстые, в форме равностороннего треугольника, слегка округленные на концах и посажены высоко на черепе с кончиками, направленными к глазам, широко посаженые над глазами и прижаты к черепу. Стоячие уши недопустимы.
Пояснения:
Маленькие, плотно прижатые уши – отличительная черта породы Шар-Пей. Особенно желательны очень маленькие уши с завернутыми краями, похожие на лепесток розы. Часто судьи в случаях, когда собака прислушивается или отвлечена, ошибочно определяют подвижные уши, как стоячие. Собака с подвижными ушами в момент концентрации внимания прижимает их к черепу. Излишне подвижные уши, не прижатые к черепу не желательны.
Ошибочно считать маленькие уши с завернутыми краями недостатком.
Шея, тело, спина: Шея - средней длины, сильная, крепко посаженная на плечах. Складки кожи под шеей не должны быть чрезмерными. Складки кожи на теле взрослой собаки недопустимы, кроме складок на холке и в основании хвоста, которые показывают умеренную складчатость.
Линия верха:Слегка опускается за холкой и затем слегка поднимается к пояснице. Спина короткая, сильная.
Поясница Короткая, широкая, слегка выпуклая.
Круп: Достаточно плоский.
Грудь: Широкая и глубокая, опущена до локтей.
Линия низа: Слегка поднимается под поясницей.
Пояснения:
Линия Верха. Часто правильную линию верха судьи воспринимают как мягкую. А прямая, длинная, напруженная и жесткая воспринимается как предпочтительная. Правильная линия верха создает впечатление плавной и мягкой, такая линия верха характерная особенность породы Шар-Пей.
Складки кожи. Не стоит забывать, что складчатость, не являющаяся чрезмерной, это особенность породы. Арифметические подсчеты складок судьями не корректны. При правильной линии верха не может не быть складок на спине. Молодые собаки могут быть более складчатыми, с возрастом количество складок уменьшается.
Хвост - Толстый и круглый в основании, сужающийся к концу. Хвост посажен очень высоко, это - отличительная особенность породы. Должен быть носим высоко и закручен в правильное кольцо или изогнут над спиной или к любой стороне спины. Отсутствие или неполный хвост недопустим.
Пояснения:
Часто Судьи не обращают внимание на посадку хвоста, а это является важным породным признаком.
Передние конечности: Прямые, средней длины, с хорошим костяком. Кожа на передних конечностях не образует морщин.
Плечи: Мускулистые, хорошо поставленные и наклонные.
Пясти: Слегка наклонные, сильные и гибкие.
Задние конечности: Мускулистые, крепкие, с умеренными углами, перпендикулярные земле и параллельные друг другу, когда осматриваются сзади. Складки на бедрах, голенях и плюснах, так же как утолщения кожи на скакательных суставах недопустимы. Скакательные суставы: хорошо опущены.
Движения: Предпочтительный аллюр - рысь. Движения свободные, сбалансированные с хорошим вымахом и сильным толчком задних конечностей. Лапы имеют тенденцию сходиться к центральной линии при возрастании скорости. Неестественные движения неприемлемы.
Шерстный покров - Шерсть: Отличительная особенность породы: короткая, жесткая и щетинистая. Шерсть прямая и торчащая на теле, но более прилегающая на конечностях. Без подшерстка. Длина шерсти от 1 мм до 2,5 см. Никогда не тримингуется.
Окрас: Все сплошные окрасы кроме белого приемлемы. Хвост и задние части бедер часто светлее. Более темный оттенок на спине и ушах допустим.
Размер: Рост 44-51 см в холке (17,5 - 20 дюймов)
Пояснения:
Шерсть типа «Хорс» более жесткая и щетинистая, длина по корпусу до одного см. Шерсть типа «браш» длина по корпусу от 1см до 2,5 см
Поведение, темперамент: Спокойный, независимый, лояльный, преданный семье.
Пояснения:
Характерной особенностью породы является ограниченный угол обзора из-за глубоко посаженных глаз. Рекомендуется для знакомства с шар-пеем подходить спереди и протягивать руку снизу, а не сзади, сбоку или сверху, где угол обзора собаки ограничен.

Недостатки: Любые отклонения от предшествующих пунктов могут рассматриваться как недостатки, серьезность которых рассматривается в точной пропорции к степени их выраженности.

Серьезные недостатки:
Отклонение от ножницеобразного прикуса (как временная мера очень небольшой недокус допустим).
Зауженная "лисья" морда
Пятнистый язык (кроме розовых пятен на пигментированном языке)
Большие уши
Низко посаженый хвост
Шерсть длиннее 2,5 см
Дисквалифицирующие недостатки:
Плоская морда с сильным недокусом, перекус
Сплошной розовый язык
Завернутая нижняя губа, влияющая на прикус
Круглые выпуклые глаза. Энтропия, эктропия
Складки кожи или шерсть, раздражающая нормальную функцию глаза.
Стоячие уши
Отсутствие хвоста, висячий хвост
Тяжелые складки кожи на теле (кроме холки и основания хвоста) и конечностях
Не сплошной окрас (альбинос, пятнистый, тигровый, крапчатый, черно-подпалый)

Примечание: Кобели должны иметь два нормально развитых семенника, полностью опущенных в мошонку.

Замечание: Любое искусственное физическое изменение в шар-пее (в частности: операции на губах и веках) исключает собаку из соревнования.
(с сайта: нкп шар пей)

Сообщение отредактировал Ann_Kira - Среда, 18.08.2010, 01.40
 
Ann_KiraДата: Среда, 18.08.2010, 01.42 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Пояснение к окрасам

Реестр регистрируемых РКФ окрасов (для породы Китайский шар-пей)

С данного момента регистрации подлежат следующие окрасы (даны точные названия):

Черный
Олений
Красный
Красный олень
Кремовый
Соболиный
Голубой
Изабелловый
Шоколадный дильют
Абрикосовый дильют
Красный дильют
Кремовый дильют
Лиловый
Изабелловый дильют

За рамками этого официального списка пока остается окрас "соболиный дильют", несмотря на то, что фактически он существует и является дильютной производной от соболиного окраса. Трудности с легализацией этого окраса в том, что даже соболиный окрас не всегда точно идентифицируется заводчиками и экспертами. Поэтому идентификация соболиного дильюта на данном этапе была признана еще более затруднительной. Заводчикам, у кого рождаются щенки, которых можно идентифицировать как соболиный дильют, пока по-прежнему будут вынуждены регистрировать их как абрикосовый дильют (данный окрас наиболее близок фенотипически к соболиному дильюту).
(С сайта НКП шар-пей)

Сообщение отредактировал Ann_Kira - Среда, 18.08.2010, 15.04
 
Светлана(Бонни)Дата: Вторник, 28.12.2010, 22.29 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 448
Награды: 2
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
Окрасы шарпеев в картинках

Согласно стандарту породы шарпей может быть любого сплошного окраса. В этой статье мы расскажем и покажем какого окраса могут быть шарпеи.

Группа А-основные окрасы.
Отличаются наличием черной маски или зачернения в области носа, темно фиолетовым (темно-синим) языком, темным цветом подушечек лап, ануса, петли у сук и мошонки у кобелей.

Кремовый окрас
это наиболее приближенный к белому окрас. Шарпеи кремового окраса должны иметь темные глаза, полосу более темного цвета по спине, более темные уши и хвост. Кремовый окрас может описываться как крем и темный крем. В американском стандарте есть еще и светлый крем. Кремовые шарпеи как правило имеют более ослабленную пигментацию, чем шарпеи других основных окрасов: у них не бывает глубокой черной маски.Обычно у кремового шарпея черный или немного непрокрашенный нос, а маска небольшая и скорее серая, чем черная.

[img]http://www.shar-pei-puppy.ru/netcat_files/Image/cream-shar-pei(2).jpg[/img][img]http://www.shar-pei-puppy.ru/netcat_files/Image/cream-shar-pei(2).jpg[/img]

Олений
– легкий золотистый окрас с чуть более темным чем основной цвет ремнем по спине. Различаются оттенки от светло-палевого до просто палевого. Интенсивность цвета может немного меняться с возрастом.

Красный олень
- вариант оленьего окраса, отличающийся темно-палевым или темно-рыжим оттенком. Есть одна особенность собак такого окраса. С возрастом он становится более насыщенным.

Красный
- оттенки от цвета красного дерева до красного каштана (например как ирландский сеттер). Шарпеи красного цвета, в отличие от оленьего, не имеют темного ремня на спине, окрас ровный по всему телу.

Соболиный окрас
-основание волоса у соболиных шарпеев окрашено в светлый цвет, а его окончание в черный. Окрас ровный, смотрится как темное напыление.

Черный окрас
у собак нашей породы редко бывает сплошным черным. Как правило по бокам черный имеет красный, коричневый, серый или бурый оттенок. Черные шарпеи летом, обычно, выгорают. С наступлением зимы окрас выравнивается.

Голубой
окрас включает в себя синевато-серый, серый и темно-серый оттенки. Цвет очень ровный.Окрас раньше был редким, но сейчас очень много питомников специализируются именно на разведении голубых собак и появилось много достойных представителей породы голубого цвета.

Изабелловый окрас
ни с каким другим спутать невозможно. Собака как бы покрыта легкой голубой дымкой из-за чего смотрится перламутрово-розоватой. Мочка носа и маска у нее серо-голубая. Изабеловая собака может быть получена только от голубогенных родителей



"У меня очень простой вкус - всегда только самое лучшее"
Оскар Уайльд


Сообщение отредактировал Светлана(Бонни) - Вторник, 28.12.2010, 22.38
 
Светлана(Бонни)Дата: Вторник, 28.12.2010, 22.35 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 448
Награды: 2
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
Группа В-дильютные окрасы шарпеев.
Характеризуются отсутствием черной пигментации.Кожа, нос, когти сливаются с окрасом шерсти. Глаза могут быть более светлого оттенка чем у собак основной пигментации. Цвет языка от светло до темно-лавандового.

Кремовый дельют
– оттенки от легкого до темного крема. Шарпеи окраса кремовый дильют могут иметь темные тени на ушах и чуть более темный ремень на спине.Шар-пеи светлого отенка смотрятся очень нарядно.

Абрикосовый дельют
– оттенки от светло до темно-персикового. Этот окрас в отличие от кремового дильюта более однородный

Красный дельют
включает в себя богатую палитру оттенков от светло-красного до насыщенного махагонового. В США светло-красный окрас называют 5 point red – пять красных точек, так как шарпей такого цвета имеет пять более темных участков красного на носу, ушах,пястях, коже и анусе.

Шоколадный дильют
- от светло до темно-шоколадного. Нос и глаза печеночного цвета.

Лиловый дельют
- нежно-сиреневый окрас с розоватым оттенком окрас холодного тона.

Изабелловый дельют
–самый редкий окрас у шарпеев. Он в отличие от лилового имеет теплый оттенок розовато-серого цвета.

Иточник: Питомник шар пеев "Черный Чиж"


"У меня очень простой вкус - всегда только самое лучшее"
Оскар Уайльд


Сообщение отредактировал Светлана(Бонни) - Вторник, 28.12.2010, 22.40
 
Форум » Породные ветки » Стандарты » Шар-пей
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020 |