Рыбинский Клуб Любителей Собаководства

Главная
Понедельник, 03.08.2020, 23.59
| RSS
6 ИЮЛЯ 2014 г. Клуб приглашает на Всероссийскую выставку собак ранга ЧЕМПИОН РКФ - РФЛС.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Stesha  
Форум » Кинология » Эксперты кто они » К (все эксперты с фамилией на буку К)
К
rkls76Дата: Пятница, 15.05.2009, 14.23 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 254
Награды: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
КАШИРИН НИКОЛАЙ эксперт РКФ

У него высшее зоотехническое образование, в собаководстве более 30 лет, бывший груммер и хендлер.
1 Нормальный дядька, но может судить по лицам. терьерист, очень много занимался керри, потом пшеничники, теперь йорки. Любит хорошо движущихся, куражных собак, хороший хендлинг.
1 Очень приятный и грамотный эксперт. Под него идти одно удовольствие. Объясняет расстановку. Зубы смотрит чисто символически.

КОСАРЕВА ОЛЬГА АЛТЕГОВНА
ВСЕ ПОРОДЫ / ALL BREEDS CACIB
1 Служебница. Фанатичный стоматолог. терзают большие сомнения по поводу ее профессионализма. Цитата из описания "Достаточно породная, с породной головой" - и это про ротвейлера у которых голова является породным признаком. Движений собаки правильно не оценивает. 1 собаке в классе титул дает редко.

КУПЛЯУСКАС ЕВГЕНИЙ СТАСОВИЧ (Москва)
ВСЕ ПОРОДЫ / ALL BREEDS CACIB
1 " Могу сказать главное, это профессионал, каких единицы в России, он даст фору большинству экспертов. Он знает очень глубоко породы, особенности экспертизы и стандарты. Зная хорошо лично этого человека, могу сказать, что его талант это находка для Российской кинологии. Всем судьям Евгений Стасович может стать почти гениальным педагогом, а экспонентам на выставках - судьей, который объективно оценит вашу собаку!"- Выгузов Игорь Судья РКФ, Президент ОЛС Лидер г.Иркутск вл.питомника Байкальский Талисман.
1 "очень понравился. Ненавидит, когда хендлер неряшливо или слишком "голо" одет (в смысле мини-бикини) или опаздывает в ринг, опоздаете - можете не выходить... Культурный, тихий, вежливый. "
1 "Купляускас мне нравится своей интеллигентностью. Приятный, спокойный мужчина, знающий. Скуповат на титулы, как мне показалось и, по отзывам многих. Мы ушли с отл. без расстановки, но на мое к нему отношение это не повлияло. "
1 "Купляускас - шедевр в своем роде. По воле случая попадали под его экспертизу с лабрадоршей 2 раза с разницей в 2 года - описание идентичное. Учитывая, что судит он часто, собак проходит много, запомнить всех невозможно - анатомию знает, иначе были бы расхождения в описаниях. Главное, что вести себя умеет, очень многие судьи этим не отличаются, что выставки из праздника превращают в ..."
1 "Выставлять собаку под Евгением Купляускасом - огромное удовольствие! Если собак достойный, конечно. Титулы он не раздаривает, что очень приятно. Судит корректно, чрезвычайно доброжелательно, но строго. А самое главное - грамотно! Прекрасный анатомист, очень много внимания уделяет движениям. И основное сравнение проводит именно в движении. В общем, побольше бы таких судей - и исчезли бы "липовые чемпионы", и многие-многие анатомические проблемы в породах. Недовольных, скажу честно, было много. Как раз из числа тех, кто привык - раз одна собачка в ринге, значит, САС в кармане... "
1 " Он, конечно, анатомист, судит превосходно. Под ним одно удовольствие выставляться, но если собака "в линьке", будь она хоть суперанатомическим гением, титул не даст: "на выставке собака должна быть на пике формы". В принципе, прав."
1 Имеет очень противоречивые отзывы, по которым можно сделать вывод, что эксперт или мало знает породы, или смотрит на хендлера больше, чем на собаку. очень разносторонний, грамотный эксперт. В ринге держится, подчёркнуто вежливо. Один из не многих не поддающийся влиянию со стороны. Очень большое внимание уделяет строению поясов конечностей и общей гармонии. Любит хороший хедлинг. Очень не любит плохо управляемых, агрессивных собак, выкрики за рингом.


лучше скотча может быть только стая скотчей
 
SteshaДата: Воскресенье, 17.05.2009, 18.21 | Сообщение # 2
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 355
Награды: 6
Репутация: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
КОЗИНА ЕЛЕНА (Бугульма) эксперт CACIB INT .
Все породы (all breed), конкурс "юный хендлер" (junior handling comp)

1 Лояльна ко всем участникам. Очень вежлива, но со своим чётким мнением на породу и на каждого экспонента. Любит хороший хендлинг и часто отмечает его в описаниях. Она провожает из ринга комплиментами, поэтому проигрывать обычно не обидно.
1 Она "специалист" по 1 группе. Судит долго, тщательно просматривая собаку - считает зубы, измеряет рост, полностью прощупывает корпус. Большое внимание уделяет общему виду собаки, её экстерьеру. Смотрит на шерсть, одетость собаки.

КРАКОВСКАЯ Л.В.

1 «Судит логично, собачек видит очень хорошо. Уделяет много внимания движениям. Описания дает развернутые. В общении очень приятна. С собаками нежна и аккуратна. Всегда объяснит свой выбор, причем так, что даже проигравшим не будет обидно. Для начинающих идеальный эксперт - охоту к выставкам не отобьет, скорее, даже наоборот. Так что идите смело»
1 «были под ней, очень приятная женщина, прекрасное описание дала щенку, в бесте мы у неё проиграли, объяснила почему мы не попали в расстановку»
1 «хороший эксперт, грамотный и доброжелательный. описания делает достаточно подробные. старается каждому экспоненту уделить внимание, обосновать свое решение. щедра на титулы. это немного не понятно...»
«очень понравился эксперт, судила у на в прошлом году моно такс, доберов, ам.кокеров, очень доброжелательна и с хендлерами, и с собаками, готова каждую расцеловать, каждой собаке скажет лаковое слово. на титулы не скупится, старается никого не обидеть, даже ели собака не ах, наговорит кучу лестных слов, хозяева уходят довольные. очень советую выставляться под ней с молодыми собаками, желание посещать выставки удвоится.»
Отзывы из интернета владельцев Голден Ретриверов и Лабрадоров
1 «Милая, доброжелательная женщина, видно, было, что ей искренне нравятся ретриверы. Давала большие развернутые описания, причем с описанием я согласна на 100% и по выделенным достоинствам и по недостаткам. В каждом классе объясняла свои решения, потом подошла к нашей группе голденистов (мы ждали выдачи дипломов) и сказала, что ей очень понравилось качество показанных собак. Было весьма приятно. Короче, очень адекватная тетенька, с удовольствием буду под нее ходить.»
1 «Были под ней сегодня. Действительно любит голденов! Каждому уделяет достаточно времени, описания "от и до"! Оценивает движения, объясняет свой выбор (вернее, даже так: первому месту - просто поздравления, а всем остальным - подробное объяснение, что и почему). В общем, этот эксперт оставил самые приятные впечатления!»
1 «Мы были под ней давно, она очень корректна, а в описании заметила то, что многие эксперты упускали из виду, Краковская же, заметила (а я давно об этом недостатке у данной собаки из своего гнезда, знала.) Это плюс к её компетентности и наблюдательности. Я с удовольствием ещё раз покажу под ней своих собак и их потомков.»
1 « Приятная во всех отношениях судья! Искренне радовалась каждому экспоненту и подробно объясняла хозяевам своё мнение о собаке. Даже проигрывать совершенно не обидно!Правда заставила бегать по 3 круга в разном темпе когда выбирала лучшую суку и кобеля. Очень радовалась "настоящему" золотистому окрасу голденов. Обращала внимание на правильные пропорции у лабрадоров, темперамент . Отметила отличную ринговую подготовку и правильный хэндлинг собак.»
1 «Действительно, замечает конкретные недостатки собак, которые другие эксперты в упор не видят. Также разъясняет свою позицию по расстановке и оценкам, порой дает рекомендации, но всегда в очень корректной ненавязчивой форме.»
1 «Полностью согласна. Была я под ней только раз, со своей старшей сукой. Так, она сначала отметила "достаточный костяк", а потом, извинившись, добавила:"нет, отличный костяк!" Другой эксперт оставил бы все как есть, а она нашла в себе силы признать свою "ошибку"и изменила описание. Хоть это и мелочь, а приятно. Она поставила мою суку второй, но было не обидно, т.к. объяснила, почему именно она так решила. Я сходила бы под нее со своей младшей, если подвернется такой случай!»

КУКОЛЕВА Е. (Саратов)
1 пекинесов она не ненавидит (она оллраундер), им в рот руками не залезает. (по крайней мере раньше так было.) Обращает внимание на правильные движения (если пёс в ринге не идёт - сушите вёсла), не стесняясь может развести руками и оставить без титула. Хотя, если собачка ей "глянулась" - оближет всю и всё отдаст! (были под её экспертизой трижды и с разными собаками. Последнюю обняла-поцеловала, воткнула оч.хор)

КУДРЯВЦЕВА ЕЛЕНА (Москва)
1 Хороший эксперт, достаточно лояльная, внимательная, культурная. А еще она президент НКП "Пекинес", породник с многолетним стажем.
Прикрепления: 2532654.jpg(18.3 Kb)


питомник шотландских терьеров "Строллинг Скоп"
http://sgoryskomorohov.jimdo.com
 
GoldДата: Четверг, 01.07.2010, 13.34 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (rkls76)
КОСАРЕВА ОЛЬГА АЛТЕГОВНА
ВСЕ ПОРОДЫ / ALL BREEDS CACIB
Служебница. Ф

<_<
Держала афгана, была много лет Президентом НКП Афган, не любит судить НО. Так что "служебница", её назвать никак нельзя!
 
Форум » Кинология » Эксперты кто они » К (все эксперты с фамилией на буку К)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020 |