Рыбинский Клуб Любителей Собаководства

Главная
Четверг, 23.01.2020, 20.24
| RSS
6 ИЮЛЯ 2014 г. Клуб приглашает на Всероссийскую выставку собак ранга ЧЕМПИОН РКФ - РФЛС.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Обо всём по немножку » Хендлинг » хендлинг пуделей
хендлинг пуделей
олеттиДата: Суббота, 02.10.2010, 10.53 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Награды: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Вдруг кому-то придется пуделя выставлять - дак это вам в помощь!
стойки пуделя:
выбор стойки строго индивидуален.
ручная стойка



свободная


движения


 
олеттиДата: Суббота, 02.10.2010, 10.54 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Награды: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
как построить занятия по хендлингу пуделей.
Во-первых, в самом начале занятий выставочной дрессировкой у собаки надо формировать радостное отношение к этим занятиям. Вначале закрепляем не четкое исполнение команд и получасовое стояние в стойке, а именно веселое настроение.
Во-вторых, каждое занятие проводим в новом месте. Это сразу учит собаку не отвлекаться на окружающие раздражители и концентрировать внимание только на дрессировщике/хэндлере. Каждое отдельно взятое занятие не должно быть излишне длинным. Его надо заканчивать тогда, когда собака еще готова продолжать работать. Тогда в следующий раз будет опять же работать с большой радостью.
В-третьих, собака должна ОЧЕНЬ хотеть получить поощрение. То есть, если дрессируем на кусок - она должна быть голодной. Тогда буйный темперамент, откуда ни возьмись, польется через край/в тот момент, когда собака делает именно так, как нам нужно - радостно, с выражением, хвалим, гладим и потом даем поощрение. Это ОЧЕНЬ важно, хоть и элементарно. Почему-то о том, что собаке надо вовремя улыбнуться, восторженно похвалить ее, многие забывают. С такими эмоциональными собаками, как пудели, похвала важнее кусочка, даже если собака неимоверно голодна. есть одна штука, которой запросто можно испортить именно пуделя! Это - если дергать или тянуть поводок. В уже запущенных случаях лекарством служит отшибание рук дрессировщику. Если собака без поводка бежит весело, а на поводке на нее неожиданно нападает тоска, надо начать заниматься на совершенно свободном, болтающемся поводке. Учиться управлять собакой словами. Еще часто причиной потери собачьего настроения служат грубые (и не очень) ошибки, допущенные хэндлером на самых первых выставках этой собаки. Поэтому некоторых собак можно выводить в ринг только полностью готовыми, а других - хоть и раньше, но очень стараться сделать так, чтобы всё происходящее в ринге собаке обязательно понравилось.
Одевайте цепочки в ринг, можно как "удавку" (обычно ведь одевают просто за два кольца), Мне больше нравятся цепочки с плетением “кобра”, следите правда чтобы шерсть в кольца не попала, так вот, кольцо помешаете на место прям под нижней челюстью и бежите, но не тяните сильно вверх конечно в общем это дело техники и привычки, думаю проще в жизни показать ... а ногу в ногу бежите , думаю когда побегаете не раз с собакой и "споетесь Во-первых, занятий не должно быть слишком много. Потому как однообразие неинтересно собаке, имеющей хоть какие-то мозги. Перед выставкой лучшее, что можно сделать (естественно, говорю о среднестатистической пуделю, потому как индивидуальные проблемы надо решать в индивидуальном же порядке) - это неделю не заниматься выставочной дрессировкой. Собаке нужно время, чтобы не только усвоить учебный материал, но и "переварить" его, подумать. Тогда она работает с большим удовольствием
Чтобы собака не зажималась и не складывалась, когда её осматривает (щупает) эксперт нужно тренировать её дома на улице к чужим рукам, просить знакомых когда ты держишь её в стойке, чтобы они подходили и изображали эксперта, подходить приучать лучше сзади от собаки ты в этот момент можешь отвлекать собаку лакомством, лучше чтобы помощник сначала присел рядом с собакой сбоку и чуть в стороне, и начал с тобой разговаривать, и так несколько раз, пока собака не привыкнет к другим людям, вы сами в стойке одной рукой придерживая за морду поглаживай собака и своей рукой делай похожие движения на собаке ,что делает эксперт когда её осматривает)так постепенно она привыкнет ко всем манипуляциям других людей, затем усложни задачу, попросите чтобы помощник проходил мимо морды ,вокруг тебя ты конечно приучай собаку к команде стойка(или что сама придумаешь)
Когда помощник протягивает руку для ощупывания собаки можешь прикрыт свободной рукой собаке боковой обзор, она сразу и не поймёт, что её трогает посторонний, при этом не забывай хвалить)Сначала понемногу давай ощупывать, затем усложняй задачи, в конце концов собака привыкнет. А на ринге с другими собаками отвлекай лакомством, и просто тренируйся попроси знакомых или на площадке, ставь её в стойку, рядом с бегающими собаками, только тренировкой можно приучить спокойно реагировать на окружающих.
1) начинайте всегда с освоения рыси по команде. Даете команду и начингаете двигаться достаточно быстро, чтобы собака точно на рыси шла. Потом чуть замедляете движение и, в тот момент, когда она опять переходит на иноходь, повторяете команду и чуть ускоряете шаг, опять переводя ее на рысь.
Через определенное количество занятий даже собака, ходящая по жизни иноходью, по команде начинает переходить на рысь. если у собаки всё хорошо с двигалкой, то е й в этом темпе бежать должно быть удобно, и, как только она уже не сбивается по команде, можно ускорять темп движения. Собаке во время движения периодически дают куски (или привлекают внимание игрушкой). Куски надо давать после окончания движения, а не во время него. Во время движения можно подкармливать от силы на первых двух занятиях, и то - если собака сильно отвлекается. И еду нежелательно давать правой рукой - лучше левой
2)переходим к упражнению, которое приучает собачку смотреть на хендлера. Определитесь с командой, на которую ваш пудель должен среагировать. Например, “показ” или “глазки” . Собака по команде смотрит на кусок, который мы постепенно переводим всё ближе и ближе к глазам, а потом вовсе обходимся без куска, собака просто по команде сама начинает смотреть вам в упор.
по поводу поднятого хвоста. Хвост (если он, конечно, не закручен постоянно в кольцо) собака поднимает тогда, когда возбуждена. Соответственно, чтобы научить ее поднимать хвост по команде, надо найти такой раздражитель, на который именно твоя собака отреагирует таким образом.
Есть собаки, которые при виде любимого мячика/игрушки начинают вилять хвостом. Есть те, которым нужно показать, что ты этот мячик/игрушку сейчас бросишь - тогда хвост поднимут (естественно, что после непродолжительной стойки с поднятым хвостом этот самый мячик собаке в качестве поощрения и бросается).
Есть те, которые, поголодав денек, на кусочек сыра будут хвостом размахивать и улыбаться до ушей.
Бывает, что собака поднимает хвост просто на ласковое слово, к ней обращенное.
Надо внимательно понаблюдать за своей собачкой и найти то, на что она реагирует.
 
олеттиДата: Суббота, 02.10.2010, 10.55 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Награды: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
С чего все начинается в моем питомнике:
как только малышам исполняется 14 дней (они открывают глазки) - происходит их перое знакомство с грумингом: стригу морды, у хвостика.
Когда они уже крепко стоят на лапах, бегают - приучаю к расчесыванию и кратковременному стоянию на столе. Ставлю в стойку и хвалю, даю лакосмтво.

Лучше ставить малыша на широкий стол, чтобы не было боязни. Не рекомендую ставить на стиральную машину, особенно которая работает - иначе у собаки разовьется панический страх перед столом. Занятия должны быть екжедневными: поставили на стол, похвалили, в стойке погладили по спине, по лапам, потрогали хвостик. Щеночек приучается и в дальнейшем спокойно стоит на столе. Заняния не более 3-5 минут. Главное дать малышу почувствовать, что когда он спокойно стоит, то он герой :glasses: . Также надо продолжать заниматься и владельцу, постепенно усложняя - меняйте места, высоту (постепенно), очень осторожно с каждым 5 занятием ближе ставьте к краю.
Когда же малыш подрос и вы сделали все пологающиеся прививки - начинайте занятия на улице (ставьте в стоечку на любых возвышениях - лавки, пни и пр.), но занятия не должны быть длительными. Заколнчить занятия до того как малыш устал или потерял интерес к занятиям.
Я рекомендую владельцам всех разновидностей пройти со своим питомцем Общий курс дрессировки. Это очень полезно для психики малыша, вырабатываются послушание, и вы научитель лучше понимать и управлять собакой. Это также важно для сохранения ее жизни: например, команда "фу" или "нельзя" может спасти ее от отравления, когда она схватит, по ее мнению, аппетитный кусочек и слопает его. также команда "стоять" - может остановить вашу собаку, если она близко подбежит к трассе, чтобы не угодить под колеса автомобиля.
Есть много интересных дрессировок: цирковая, аджиллити и др. Я с моими собаками обязательно прохожу курс ОКД и занимаемся аджиллити (т.к. имею образование кинолога - дрессирую сама .
 
олеттиДата: Суббота, 02.10.2010, 10.55 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Награды: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Как поставить щенка в стойку.
для начала определимся: пальцы руки большой палец -1, остальные по порядку.
фото 1 -берем щенка 1,2 палец - фиксирует голову под шеей, 3 - придерживаем плечо, 4,5 - поддерживают грудь

фото 2: ставим собаку так, чтобы она с одинаковой силой сделала упор на задние лапы

как только собака получила упор - очень аккуратно и медленно опускаем ее лапы передние, но не до пола
(они находятся в висе - пока у щенка не возникнет желания вытянуть так, чтобы они оказались строго под корпусом). Как только вы добились - тихонечко ставите его, если он пытается вытянуть вперед или задрать лапы - выснова поднимаете перед)

 
олеттиДата: Суббота, 02.10.2010, 10.56 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Награды: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
частые ошибки:
если вы держите щенка за морду или голову, а не фиксируете корпус (рука располагается так, чтобы щенок задрал голову вверх) - то получите эффект - щенок будет виснуть у вас на руке, постав шеи будет выглядеть неправильно (низкий постав шеи)
еще раз но на белой:




 
Форум » Обо всём по немножку » Хендлинг » хендлинг пуделей
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020 |