Рыбинский Клуб Любителей Собаководства

Главная
Вторник, 04.08.2020, 00.58
| RSS
6 ИЮЛЯ 2014 г. Клуб приглашает на Всероссийскую выставку собак ранга ЧЕМПИОН РКФ - РФЛС.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Обо всём по немножку » Стрижки » ШОТЛАНДСКИЙ ТЕРЬЕР (скотч-терьер)
ШОТЛАНДСКИЙ ТЕРЬЕР
SteshaДата: Суббота, 11.04.2009, 19.59 | Сообщение # 1
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 355
Награды: 6
Репутация: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
Тримминг и стрижка

питомник шотландских терьеров "Строллинг Скоп"
http://sgoryskomorohov.jimdo.com
 
SteshaДата: Вторник, 14.04.2009, 16.38 | Сообщение # 2
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 355
Награды: 6
Репутация: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
Тримминг шотландского терьера.

(
Из книги итальянского эксперта Марины Гуидетти)

СТРИЖКА.
Голова: стрижётся против шерсти , начиная от воображаемой линии, проходящей от внутренней стороны основания ушей до воображаемой линии, проходящей по бровям. Необходимо соблюдать осторожность, чтобы не состричь слишком много шерсти у основания бровей на уровне надбровных дуг.
Щеки стригутся от основания ушей до косой линии, проходящей от угла глаза (внешнего) до угла пасти. Под нижней челюстью шерсть снимается до бородавки, из которой растут вибрисы (толстые волоски).
Шея: передняя часть шеи (горло) стрижётся до края грудной кости или чуть ниже.
Боковые стороны шеи стригутся от внешней части основания ушей до конца грудной кости по диагонали.
Уши: стригутся как снаружи, так и внутри. Ближе к внутренней стороне оставляются по пучку самой длинной шерсти на передней части перед ушами у воображаемой линии, от которой начинается стрижка головы. По кромке уши стригутся до места прикрепления к черепу.
Передняя часть (фронт):стрижётся машинкой по шерсти, превращая подстриженную треугольником при стрижке шеи часть в прямоугольник. Эта часть может быть также обработана ножом для тримминга или филировочными ножницами.
Задняя часть: зона анального отверстия стрижётся машинкой против шерсти,при этом выстригается полоска по ширине равная ширине хвоста.

Стрижку проводят как минимум за 8 дней до выставки. Через несколько дней стриженные машинкой части подвергаются окончательной обработке

ТРИМИНГ.

Шея и корпус: при помощи ножа для тримминга начинают обработку верхней части черепа от затылочного бугра до границы с подстриженной машинкой зоной. Спускаются вдоль шеи и по всей длине корпуса до хвоста. По желанию владельца собаки шерсть на этих участках может быть длиной от 3-х до 7-ми см. Оставляя больше шерсти, вы создаёте видимость большей компактности, мощности высокоперёдости.
Хвост: шерсть на хвосте к выставке слегка прочёсывается ножом для тримминга и подстригается ножницами для того, чтобы придать хвосту форму "морковки". Для того, чтобы хвост выглядел более коротким, надо оставить на крупе длинную шерсть, так чтобы её можно было напустить на внутреннюю сторону нижней части хвоста. С боков хвоста на крупе шерсть при этом не должна топорщиться. В этом месте её подравнивают ножницами или триммингом. После такой общей обработки надо энергично расчесать собаку и ещё раз посмотреть, нет ли где лишней шерсти, которую надо постричь или оттримминговать. Теперь можно начинать детальную стрижку отдельных частей тела.
Голова: при помощи филировочных ножниц против шерсти на ширину примерно1,5 см обрабатывается центральная часть чёлки между глазами таким образом, чтобы разделить этот "вихор" на две брови. Затем теми же ножницами, но уже по шерсти слегка обрабатывают саму переносицу от мочки носа до перехода ото лба к морде. При этом не должна просвечивать кожа на переносице. Затем обрабатываются участки переносицы перед глазами. Обычными ножницами по диагонали обрезают края бровей, так чтобы получился прямоугольный треугольник. Брови не должны быть слишком короткими. При осмотре сбоку глаза собаки должны частично выглядывать из-за брови. После этого филировочными ножницами обрабатывается внешняя кромка брови для придания ей более естественного вида.
Теперь необходимо установить различия в густоте шерсти на бровях и ранее обработанных щеках и лбе. Филировочными ножницами слегка прореживают (облегчают) брови. Затем слегка проходят острым триммингом. Нельзя снимать слишком много шерсти на основании бровей (на надбровных дугах). Это может создать видимость излишне выпуклого лба. Простыми ножницами подрезают шерсть по диагонали от внешнего угла глаза до угла губ. Затем филировочными ножницами прореживают край обреза. Если борода слишком густая, её также прореживают филировочными ножницами против шерсти и вглубь. Последними стригутся треугольные "вихорки", которые должны остаться на черепе у внутренней части основания ушей. Они формируются у внутренней боковой кромке ушей. Затем обрезают шерсть по краям ушей, придавая им треугольную форму.
Передняя часть: Детальная обработка этих зон заключается в выравнивании возможных резких переходов от длинной шерсти к более короткой с помощью филировочных ножниц. При осмотре собаки спереди грудь её должна выглядеть широкой и квадратной, а передние лапы похожи на два коротких цилиндрических столбика. Наиболее распространённая ошибка - оставлять слишком много шерсти на внешней стороне передних лап. Шерсть на этих участках не должна выходить шире грудной клетки. Завершая обработку передних лап, их расчёсывают, а затем зажимают вниз лапы в руке и обрезают лишнюю шерсть по периметру основания лапы.

Корпус и шея:рекомендуется оставить немного больше шерсти на загривке и на холке. Это создаёт видимость большей высокопе- рёдости и красивого выхода шеи. Важным для внешнего вида скотча является создание плавной покатой линии в районе седалища. Здесь не должно быть резких переходов или абсолютно вертикальной линии от хвоста к скакательному суставу.


питомник шотландских терьеров "Строллинг Скоп"
http://sgoryskomorohov.jimdo.com


Сообщение отредактировал Stesha - Пятница, 17.04.2009, 19.10
 
Smeshnaya-cholkaДата: Пятница, 09.07.2010, 16.48 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Stesha, Чёй то эта ветка загрустила! Вывесите фотки ДО и ПОСЛЕ
 
SteshaДата: Воскресенье, 18.11.2012, 18.07 | Сообщение # 4
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 355
Награды: 6
Репутация: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
Charthill Scottish Terrier Grooming Tutorial
http://www.youtube.com/watch?v=Tt9zLhCLNQE&feature=watch-vrec


питомник шотландских терьеров "Строллинг Скоп"
http://sgoryskomorohov.jimdo.com
 
Форум » Обо всём по немножку » Стрижки » ШОТЛАНДСКИЙ ТЕРЬЕР (скотч-терьер)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020 |