Рыбинский Клуб Любителей Собаководства

Главная
Четверг, 28.03.2024, 23.14
| RSS
6 ИЮЛЯ 2014 г. Клуб приглашает на Всероссийскую выставку собак ранга ЧЕМПИОН РКФ - РФЛС.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Обо всём по немножку » Ветеринария » О вкусной и здоровой пище (Евгений и Елена ЕРУСАЛИМСКИЕ)
О вкусной и здоровой пище
Светлана(Бонни)Дата: Четверг, 20.05.2010, 15.22 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 448
Награды: 2
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
Давно ушло в прошлое то время, когда большинство пород, разводимых любителями в нашей стране, были чем-то вроде придатка к "основной", "главной" породе - восточно-европейской овчарке (ВЕО), если не рассматривать отдельные породы из числа охотничьих, обеспечивавшие нужды промысловиков.
То было время особого внимания к ВЕО как к единственной породе, обслуживавшей все силовые ведомства, и потому особой служебной породе, при которой все остальные, причисленные к разряду служебных (их количество колебалось в разное время между 10 и 15), развивались в значительной мере случайно, усилиями энтузиастов, не испытывая на себе поддержки со стороны ДОСААФ, в то время монополиста в области социальных заказов на собак.
ВЕО разводили, дрессировали, выставляли в огромных количествах, недоступных собаководам всех других стран мира, считая ее приоритетной национальной породой, и добивались успехов, так как над ее совершенствованием работали и специалисты по кормлению, разрабатывавшие рацион натуральных кормов для ВЕО, которые автоматически становились рационами для других пород. Перемены, пришедшие в собаководство, особенно в постсоветское время, выразились, вопервых, в спектре Пород, который расширился чрезвычайно, и если еще не полностью доросло списка FCI объемом в триста с лишним наименований, то приблизился к нему. Породы от мала до велика, популярные и диковинные, различающиеся между собой не только размером, но и нравом, видом, окрасами, изобилием либо полным отсутствием шерсти, неприхотливые или капризные в содержании и кормлении, стойкие или склонные к аллергии... Конечно, при таких переменах наш отечественный собаковод оказался неподготовленным к проблемам, которые естественным образом стали возникать при разведении и содержании таких во всем различных собак. Привыкший кормить своих любимцев со стола, на котором мясо, рыба, крупы и овощи, молоко И молочные продукты составляли естественный для человека ассортимент, наш собаковод столкнулся при разведении новой огромной гаммы пород с неожиданными трудностями, притом самого различного рода: щенков крупных пород стал преследовать рахит и его издержки; размер в породах, ценимых за рост, был либо недостаточен, либо ему соответствовал явно недостаточный костяк, а если и то и другое было в порядке, то эти собаки, как правило, страдали плохим поставом конечностей; собаки же мелких пород, жестко ограниченных ростовыми мерками стандартов, наоборот, перерастали свои допустимые размеры; характер в иных породах, несмотря на своевременную социализацию, становился зачастую социально неприемлемым, трусливо агрессивным; окрасы теряли свои стандартные особенности; шерсть утрачивала правильную структуру; собаки становились капризными в еде, плохо держали кондицию, уклоняясь в ожирение либо в худобу; не вырастала в нужном количестве шерсть в тех породах, где ее изобилие особо ценилось; появлялись кожные поражения, указывающие на аллергию... Новым проблемам не было числа, и собаководы в меру своих возможностей, знаний и опыта боролись С ними И иногда решали, к сожалению, часто запоздало, так как нарушения проявлялись уже значительно. Иногда удавалось справиться с ними и посредством профилактики, когда в рацион дополнительно и заблаговременно вводились витамины, минеральные добавки, микроэлементы, в отдельных случаях исключались либо добавлялись жиры, усиливалась или ослаблялась углеводная либо белковая составляющая... Все эти ухищрения как-то помогали, но их явно было недостаточно.
Собаководы устремили свои взоры на Запад, откуда вместе с новыми породами пришли новые проблемы, и в поисках средств для борьбы с ними стали привозить современные добавки к корму, богатые всеми возможными ингредиентами. Проблемы у наших собак, однако, не исчезали полностью, хотя в то же время на открытом теперь Западе у прямых родственников этих собак новых для нас пород эти проблемы отсутствовали или, во всяком случае, не проявлялись с такой силой. И выяснялось это теперь в рингах на международных выставках, где наши собаки проигрывали своим западным сородичам по многим из указанных выше параметров. Проигрывать было обидно, а выигрывать не удавалось, и это при том, что мы кормили своих питомцев прекрасными натуральными продуктами, в то время как на Западе кормили какими-то сухими "галетами"
Мысль о том, что причины успехов кроются в этих самых сухих "галетах", была крамольной и не приходила в голову довольно долго: кто же усомнится в преимуществах натуральных кормов? Однако "крамола" пришла на наш рынок сама в виде сухих кормов различных западных фирм, пришла и, несмотря на относительную дороговизну, завоевала этот рынок. Заводчики, попробовавшие профессиональные корма именитых западных фирм, очень скоро выяснили для себя их эффективность для правильного выращивания собак: реже возникал рахит, не искривлялись конечности, уменьшились проблемы с нестандартным ростом, окреп костяк, улучшился аппетит, легче стала достигаться кондиция, отросла долгожданная шерсть и окрасы засияли стандартной гаммой оттенков...
Переход на сухие корма начался, и выяснилось, что теперь редко приходится прибегать ко всяким добавкам: фенотип раскрывается полноценно и адекватно генотипу.
Пришедшие на российский рынок профессиональные западные фирмы предложили широкий ассортимент своих кормов, который наши собаководы опробовали и перепробовали в поисках компромисса между ценой и качеством этой продукции. Поначалу ориентируясь на развернутую рекламу (что было тогда новинкой), но все чаще сопротивляясь ей из-за излишней ее назойливости, прямолинейности, громкости, да и, прямо скажем, примитивности, не свойственной российскому менталитету, наши собаководы, верные логике: мы не так богаты, чтобы покупать дешевые вещи, - начали последовательно и верно 'склоняться в сторону первоклассных сухих кормов. Стала очевидной полноценность их состава, содержащего необходимые ингредиенты, и их сбалансированность. После собственных удачных (а у многих - уже многолетних) опытов окрепла убежденность в их превосходстве над кормами малоизвестных фирм и над привычным "натуральным" кормлением. Немалую роль при этом сыграла и надежность при использовании этих кормов, упростилось выращивание щенков, поддержание отличной физической формы, здоровья и, как теперь, по прошествии лет, станоится ясным, - обеспечение долголетия наших любимцев. Многочисленные исследования и эксперименты, проводимые на базе знаменитых научно-исследовательских западных институтов, специально созданных в свое время для того, чтобы разработать оптимальные сухие корма для домашних животных, сегодня надежно служат намеченной цели.
Больше 30 лет я и больше 20 лет моя жена судим самые разные породы собак, при этом в разных странах мира. За эти годы у нас была возможность понаблюдать и сопоставить результаты разведения собак в различных уголках планеты, оценить качество выращивания породистых собак, их внешний вид и характер в зависимости от культуры их содержания, климатических условий их жизни и качества используемых кормов.
Мы сделали однозначные выводы для себя и сегодня можем с полной ответственностью сказать, что после почти 40 лет практического разведения собак различных пород мы стали убежденными сторонниками содержания собак на профессиональных сухих кормах, перейдя на них 8 лет назад и ни разу не изменив этому принципу. Трудно перечислить все преимущества этих кормов, с помощью которых мы вырастили трех чемпионов мира, при этом одного из них двукратного, пятерых интерчемпионов, множество мультичемпионов и чемпионов России, большого количества победителей различных отечественных и международных выставок. У нас больше нет проблем, связанных с питанием кормящих сук: у них никогда не бывает эклампсии; щенки, подсосные в том числе, не болеют диареей; зубы, как молочные, так и постоянные, никогда не задерживаются; при татуировке щенков мастер, ПРОИЗВОДЯЩИЙ ее, каждый раз удивляется спокойствию щенков во время этой процедуры, да и позже щенков отличает прекрасная психика; щенки растут здоровыми и крепкими, свободными от рахита; все наши собаки до глубокой старости(самым старым сегодня 12,5 лет) обладают отменным здоровьем, отличным характером и прекрасно сохранившейся формой.
Мы содержим и разводим сегодня разные породы: средних шнауцеров, доберманов, цвергпинчеров, САО, шар-пеев, китайских хохлатых собак, норфолк-терьеров, - и, казалось бы, сталкиваемся со всеми проблемами, которые принято считать типичными для перечисленных пород: излишний рост и неровный "перец с солью" у шнауцеров, холеричность и недостаточный костяк, а также чрезмерныйрост у доберманов, излишний размер у карликовых пинчеров, погрешности шерстного покрова у "пуховых" и "голых" китайских собак и т.д.
Эти проблемы нам незнакомы, как незнакомы они и владельцам наших многочисленных щенков.
Будучи в свое время естественными сторонниками "натурального" питания собак, оттого, что их содержание на сухих кормах было нам незнакомо, мы со временем в полной мере оценили преимущества "сухого" кормления в принципе, а затем, опробовав продукцию различных зарубежных фирм, остановились на одном и спокойны за наших собак, которыми в условиях дефицита долгого зимнего солнца хватает всех витаминов, минеральных солей, да и вообще всего того полезного, что делает жизнь наших любимцев вкусной и здоровой, а нас счастливыми.
Евгений и Елена ЕРУСАЛИМСКИЕ
Владельцы питомника "АВЕ КОНКОРД",
Эксперты FCI по всем породам собак

Источник: www.dorian.ru


"У меня очень простой вкус - всегда только самое лучшее"
Оскар Уайльд
 
олеттиДата: Вторник, 05.10.2010, 09.06 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Награды: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline

Собачье мороженое

Ингредиенты:

2 стаканчика ванильного йогурта (пониженной жирности)
или 0,25 л питьевого,
размятый банан,
2 ч.л. меда.

Приготовление:

Все смешать, слепить небольшие конфетки, заморозить в морозилке.

Домашнее молоко для щенков Ингредиенты:

1 ст козьего молока,
1/2 ст кипяченой воды,
1 ч.л меда,
1 яичный желток.

Приготовление:
Все ингредиенты тщательно смешать. Медленно поить щенят с помощью шприца (без иглы) или бутылочки с соской.

Собачьи галеты (Рецепт для хлебопечки.)

Ингредиенты:

1 чашка крепкого бульона, нагретого до 28С
2 ст. л оливкового масла
1 яйцо
3 1/2 чашки белой муки (или 2 чашки белой муки и 1 1/2 - с отрубями)
2 ст. л сухого молока
1/2 ч. л соли
1 ч.л дрожжей

Приготовление:

Поместите все продукты в чашу хлебопечки и установите цикл ТЕСТО. Готовое тесто раскатайте толщиной 1,3 см и вырежьте формочкой или острым ножом фигурки. Оставьте на противене в теплом месте на 20 минут до увеличения объема. Выпекайте при 200С 10 минут, затем уменьшите температуру до 150 и подсушивайте еще 10.

Можно посыпать крупной солью, сыром, семенами, но лучше всего не извращаться. Прекрасно получаются на двух противенях на разных уровнях.

Чесночные галеты для собак

Эти галеты - прекрасная замена тем, которые можно купить в магазинах, так как последние содержат большое количество сахара, пигментов и консервантов:
1/2 стакана неотбеленной муки;
1/2 стакана цельной пшеничной муки;
1/2 стакана кукурузного порошка;
1/8 стакана обезжиренного сухого молока;
1/8 чайной ложки раздавленного чеснока;
1 яйцо, слегка взбитое;
1-1 1/4 стакана воды.
Смешайте три первых ингредиента в большой миске. Добавьте оставшиеся ингредиенты, добавьте такое количество воды, чтобы тесто было густым. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, потом раскатайте его до толщины 1/2 сантиметра. Используя специальную форму в виде кости, наделайте печений, Положите их на слегка смазанный жиром противень. Печь в течение 45 минут В прогретой до 350 градусов духовке, пока печенье не станет темно-золотистого цвета. Выключите печь и оставьте Печенье внутри еще на 4 часа, пока оно не станет твердым. После этого поместите в герметичную упаковку.

Куриная печень по-собачьи

Это блюдо содержит натуральный белок, витамин А, витамин D и железо:
0,5 кг куриных печенок;
1/3 стакана цельной пшеничной муки;
2 яйца, хорошо взбитых;
щепотка соли;
3 столовые ложки подсолнечного масла.
Разбейте яйца в миску. Добавьте соли. Положите куриные печенки в яйцо так, чтобы они покрывались полностью. Поместите муку в контейнер вместе с куриными печенками. Трясите до тех пор, пока печенки полностью не покроются мукой. Поместите в холодильник на 1-6 часов. Когда придет время жарить печенки, налейте масло на сковородку так, чтобы оно покрывало дно. Дайте возможность маслу нагреться, после этого положите печенки на сковородку. Жарьте на среднем огне. Когда одна сторона печенки поджарится, переверните ее на другую сторону. Выньте печенки со сковородки и дайте им остыть. Они будут свежими в течение 3-4 дней, если хранить их в холодильнике. Перед тем как давать их собаке, подогрейте в микроволновой печи.

Формула для щенят
Используйте этот корм как замену материнского молока, если мать не может сама кормить щенят или если ее нет. Следующие ингредиенты необходимо покупать исключительно в магазинах здоровой продукции:
1/4 чашки свежего коровьего молока;
3/4 чашки свежей сметаны;
1 желток;
1 1/2 чайной ложки костной муки;
4 чайных ложки лимонной кислоты;
1000 единиц витамина А;
500 единиц витамина D.
Если вы используете только эту формулу для кормления щенков, хорошо было бы давать каждому щенку немного витаминно-минеральой добавки на основе солода, например Nutricall.
Тортик для собак
Ингридиенты:
говяжья печень 300-400 г
2 морковки
2 яйца
1 ст.ложка масла
морская капуста
зелень

Рецепт приготовления:
Говяжью печень варим 25 минут, проворачиваем через мясорубку, добавляем одну сырую морковь (тертую на крупной терке), заливаем 1 столовую ложку растительного масла и одно взбитое миксером сырое яйцо.

Лепим из приготовленной массы полусферу, выкладываем на блюдо. Сверху украшаем одним мелко натертым вареным яйцом, фигурками из одной вареной моркови, морской капустой (два тыка вилкой) и травкой-зеленушкой (в любом количестве).

Бифштекс из мяса с почками
Ингридиенты:
говядина 50 г
телятина 50 г
почек 50 г
цветная капуста 100 г
1 яичный белок
4 ложки гречневой каши
2-3 ст.ложки молока
2-3 ст.ложки отрубей
1/2 чайн. ложки костной муки

Рецепт приготовления:
Мясо, почки и гречневую кашу пропустить через мясорубку. Добавить белок, молоко и мелко нарезанную цветную капусту, щепотку сухой морской капусты и костную муку. Сформовать небольшие шарики и на несколько минут поставить в разогретую духовку.

Тефтели с овощами
Ингридиенты:
рубленого сердца 100 г
фарша птицы 100 г
измельченных мозгов 50 г
1 небольшая морковь
1 маленькая свекла
1-2 столовые ложки молока
1 чайная ложка костной муки
1 ст.ложка панировочных сухарей (или отрубей)
1 чайная ложка мелко нарезанного лука

Рецепт приготовления:
Вымыть морковь и свеклу, очистить, натереть на терке. Смешать все ингредиенты, сформовать тефтели и запекать в течение 5-10 минут в духовке

 
олеттиДата: Вторник, 05.10.2010, 09.09 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Награды: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Омлет от Питкейрна
Продукты: 1 столовая ложка нежирного сухого молока, 3 яйца среднего размера, 3 столовые ложки натертого сухого овечьего сыра, 2 столовые ложки брюссельской капусты или других мелко нарезанных либо протертых овощей.

Способ приготовления.
Размешать сухое молоко в небольшом количестве воды и разбить туда яйца. Обжарить все на сковороде. Когда омлет будет почти готов, перевернуть омлет и посыпать его сыром, брюссельской капустой или другими овощами. Готовое блюдо свернуть, как обычный омлет (англичане и американцы сворачивают омлет трубочкой). Объем разовой порции составляет один стакан.

Рецепт Д. С. Кронфельда
Продукты: 2/3 стакана мелко нарезанного или промолотого мяса средней жирности или такое же количество потрохов, языков, сердца, рыбы, птицы, сыра или яиц; 1/3 стакана сухого риса; 1/6 часть печени, нарезанной кубиками (длина стороны — 5 мм); чайная ложка кукурузного масла или маргарина, куриного, говяжьего или другого животного жира; чайная ложка костной муки; 1/2 чайной ложки йодистой соли, 1—1,5 стакана воды.

Способ приготовления.
Залить водой масло или жир, соль, чеснок. Довести до кипения и оставить на маленьком огоне на 15 минут, время от времени перемешивая. Засыпать костную муку, добавить мясо и печень. Держать на маленьком огне еще 15 минут. Снять с огня и дать остыть.

Суп с фрикадельками «Mon Ami»

Продукты: 1/4 стакана рубленого говядины, 1/4 стакана индюшачьего фарша, 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 2 чайные ложки мелко нарезанной зелени, 1 яйцо, 1/4 стакана йогурта, 2 чайные ложки репчатого лука, 2 стакана воды. 2 ложки просеянных пшеничных отрубей.

Способ приготовления.
Мясо и фарш перемешать с чайной ложкой лука, овсяными хлопьями, чайной ложкой зелени и белком. Добавить соль или сухую морскую капусту. Сформовать крошечные фрикадельки (величиной с ноготь большого пальца), обвалять их в просеянных отрубях. Смешать йогурт, желтки и оставшиеся отруби. В воду положить оставшийся лук, зелень, соль или морскую капусту. Довести до кипения, добавить овсяные хлопья, прокипятить 5—8 минут. Опустить фрикадельки и кипятить 5 минут. Влить в кипящий суп предварительно подготовленную смесь, довести до кипения и снять с огня. В готовый суп положить кусочек сливочного масла величиной с лесной орех.

Тушеные яблоки с фаршем «Завтрак одинокого холостяка»
Продукты: 1/2 стакана куриного фарша, 1/2 луковицы, 1 средней величины яблоко, 1 столовая ложка сметаны, 1—2 столовые ложки оливкового масла, 1—2 чайные ложки зелени, 2 столовые ложки отрубей.

Способ приготовления.
Мелко нарезанные лук и яблоко протушить в масле на сковороде до готовности. Размять вилкой и смешать с фаршем, отрубями и сметаной. Довести до кипения и сразу же снять с огня. Посыпать зеленью и морской капустой.

Рыба запеченная «Бременские музыканты»
Продукты: 1 сырая рыба среднего размера, 1/4 стакана отварного риса, 1 чайная ложка мелко нарезанного репчатого лука, 1 столовая ложка куриного фарша, 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени.

Способ приготовления.
Рыбу очистить, промыть, обсушить. Приготовить однородную массу из репчатого лука, риса, фарша и зелени. Начинить ею рыбу. Завернуть ее в фольгу и запекать в течение 15—20 минут в хорошо разогретой духовке.

Кнедлики с печенью «Собачья жизнь»
Продукты: 1 кусочек ржаного хлеба, 150 г говяжьей или куриной печени, 1 средняя луковица, 1/4 стакана молока. 1 белок, 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 4 столовые ложки просеянных пшеничных отрубей.

Способ приготовления.
Хлеб нарезать маленькими кубиками. Печень пропустить через мясорубку вместе с луком и овсяными хлопьями. Смешать с хлебными кубиками, белком, молоком. Если фарш получится жидковатым — для густоты положить отрубей. Добавить сухую морскую капусту. Сформовать из этой массы кнедлики и обвалять их в просеянных отрубях. Варить в кипящей воде в течение 5—10 минут. Остывшие кнедлики можно полить сметаной.

Лепешки «Толстопуз»Рекомендуется для животных, которые упорно не желают поправляться.
Продукты: 0,3 л молока или сливок, 100 г манной крупы, 2 яйца, 4 столовые ложки тертого сыра, 1 столовая ложка сливочного масла.

Способ приготовления.
Молоко вскипятить с маслом, добавить щепотку морской капусты. Сварить густую манную кашу. Снять с огня и добавить тертый сыр, немного остудив, ввести взбитые яйца. Дать каше остыть. Сформовать из нее лепешки, смазать сливочным маслом и запекать в течение 10 минут в хорошо разогретой духовке.

Мусака для собак «Ко мне, Мухтар»
Продукты: 150 г рубленой говядины, 30 г лука, 1/2 чайной ложки томатной пасты, 1/2 чайной ложки муки грубого помола или отрубей, 1 яйцо, 1 чайная ложка оливкового или кукурузного масла, 1/4 стакана сливок.

Способ приготовления.
Мелко нарубленный репчатый лук обжарить в масле вместе с томатным пюре. Снять с огня и сразу же добавить рубленое мясо. Чуть посолить (вместо соли лучше использовать сухую морскую капусту, ее следует взять немного больше, чем соли), добавить отруби, переложить в маленькую мисочку. Яйцо и сливки смешать и залить этой смесью мясо. Поставить на 10 минут в разогретую духовку или на минутку в микроволновую печь.

Рыбный клопс «Пес и кот»Продукты: 150 г рыбного филе, 1 ломтик ржаного хлеба, 1 чайная ложка растительного масла, 1 маленькая луковица, 3 столовые ложки консервированного молока (несладкого) или сливок, 1 столовая ложка мелко нарубленной зелени, 1 чайная ложка рисового крахмала.

Способ приготовления.
Пропустить рыбное филе вместе с размоченным хлебом через мясорубку. Мелко нарезанный лук обжарить в масле. Смешать с фаршем и остальными компонентами, посолить или добавить сушеную морскую капусту. Сформовать маленькие фрикадельки и проварить в 0,3 л кипящей воды в течение 5—10 минут. Затем рыбные клецки вынуть из воды и поставить в теплое место. Крахмал развести в молоке и влить в оставшийся бульон, закипятить при постоянном помешивании. Как только бульон закипит, снять его с огня и соединить с клецками.

Омлет с помидорами и сладким перцем «Бедный Робин»
Продукты: 1/2 часть сладкого мясистого перца, 1/2 часть помидора, 1 чайная ложка зеленого лука, 1 столовая ложка кукурузного масла, 2 яйца, 1/2 стакана сливок, 1 столовая ложка овсяных хлопьев, перемолотых на кофемолке.

Способ приготовления.
Взбить яйцо со сливками и овсяными хлопьями. Мелко порубить лук и слегка обжарить в масле. Половинку очищенного от семян сладкого перца мелко порезать и соединить с луком, тушить в течение 15 минут. Добавить мелко порезанный помидор и тушить еще 10 минут. Посыпать щепоткой морской капусты или солью. Залить взбитой яичной смесью. Тушить до готовности. 24 Кормление собак .

Рис по-итальянски «Собачий блюз»Продукты: 1/3 стакана вареного риса, 1 маленькая луковка, 1 зубок чеснока, 1/3 стакана тертого пармезанского или любого твердого сыра, 1 средний помидор, 2 чайные ложки оливкового масла, 1 чайная ложка зелени.

Способ приготовления.
Мелко нарубленный лук и чеснок слегка подрумянить в масле, добавить нарезанный помидор и протушить в течение 10 минут. Добавить тертый сыр и растопить его. Смешать с вареным рисом и зеленью и сразу же снять с огня.

Потроха с овощами «Каштанка»
Продукты: 150 г потрохов домашней птицы, 100 г различных овощей (морковь, сельдерей, корень петрушки, капуста), 1/2 чайной ложки томатной пасты, 1 столовая ложка тертого сыра.

Способ приготовления.
Потроха промыть и варить до полуготовности в чуть подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь бульону и мелко нарезать или перемолоть. Овощи мелко нарезать и сварить в бульоне до мягкости, прибавить томатную пасту, довести до кипения и снять с огня. Налить в мисочку горячий суп, раздавить вилкой овощи, добавить тертый сыр, размешать и соединить с измельченными потрохами.

Вегетарианский суп из манной крупы «Артемон»Для животных, которым нужно поправиться.
Продукты: 1 яйцо, 0,5 л крепкого бульона, 2 столовые ложки манной крупы, 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 3 столовые ложки тертого сыра.

Способ приготовления.
Отлить несколько ложек холодного бульона, добавить в него манную крупу, яйцо, сыр. Остальной бульон довести до кипения и влить в него смесь. Суп должен вариться на очень медленном огне 4-5 минут при постоянном помешивании. Снять с огня, добавить овсяные хлопья и морскую капусту.

Отварные мозга со шпинатом «Белый пудель»
Продукты: 100 г шпината, 2/3 стакана отварных мозгов, 2 чайные ложки кукурузного масла, 3 столовые ложки хлопьев (овсяных, пшеничных и др.).

Способ приготовления.
Шпинат перебрать, промыть, дать ему хорошо стечь, нарезать и протушить в масле. Мелко нарезать мозги, соединить со шпинатом и тушить 1—2 минуты, перед тем как снять с огня, добавить овсяные хлопья. Если для приготовления блюда используются другие хлопья — предварительно отварить.

Тефтели с овощами «Pet Show»
Продукты: 100 г рубленого сердца, 100 г фарша птицы, 50 г измельченных мозгов, 1 небольшая морковь, 1 маленькая свекла, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 1 чайная ложка мелко нарезанного лука, 1-2 столовые ложки молока, 1 чайная ложка костной муки.

Способ приготовления.
Вымыть морковь и свеклу, очистить, натереть на терке. Смешать все ингредиенты, сформовать тефтели и запекать в течение 5-10 минут в духовке.

Бифштекс из мяса с почками «Собачья работа»
Продукты: 50 г говядины, 50 г телятины, 50 г почек 100 г цветной капусты, 1 белок, 4 ложки гречневой каши, 2—3 столовые ложки молока, 2-3 столовые ложки отрубей, 1/2 чайной ложки костной муки.

Способ приготовления.
Мясо, почки и гречневую кашу пропустить через мясорубку. Добавить белок, молоко и мелко нарезанную цветную капусту, щепотку сухой морской капусты и костную муку. Сформовать небольшие шарики и на несколько минут поставить в разогретую духовку.

Почки, тушенные в молоке «Пиф»Продукты: 150 г почек, 100 г молока, 10 г сливочного масла, 3 столовые ложки овсяных хлопьев, 1 столовая ложка тертой моркови.

Способ приготовления.
Почки вымочить в течение нескольких часов, нарезать, залить молоком и поставить тушиться. За десять минут до окончания положить тертую морковь и щепотку морской капусты. Снять с огня и добавить сливочное масло и овсяные хлопья. Перед подачей слегка размять вилкой.

Крокеты с сыром «Собачья радость»Продукты: 1/2 стакана тертого сыра, 1 яйцо, 1 столовая ложка кукурузного масла, 1 1/2 столовой ложки муки грубого помола, 1/2 стакана молока, 1/4 стакана сливок, 1 желток, 2 столовые ложки молотых овсяных хлопьев.

Способ приготовления.
Муку обжарить на масле так, чтобы она пожелтела, и при постоянном помешивании влить молоко, смешанное со сливками. Варить несколько минут. Снять с огня и добавить тертый сыр, яйцо, взбитый желток, вновь поставить на огонь и сильно взбить. После того, как масса закипит, снять с огня и выложить в огнеупорную мисочку. Посыпать хлопьями и поставить в духовку на несколько минут.

Творожники по-щенячьи
Продукты: 100 г творога, 1 чайная ложка сливочного масла, 1 желток, 70 г молотых овсяных хлопьев.

Способ приготовления.
Растереть творог с маслом и яйцом, смешать с молотыми овсяными хлопьями. Сформовать из этой массой небольшие шарики. Можно перемешанную смесь поставить на водяную баню на 10—15 минут.

Кольраби с мозгами «Ванюша Питерский»
Продукты: 1 маленький кочан кольраби, 100 г телячьих мозгов, 1 чайная ложка оливкового масла, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка овсяных хлопьев.

Способ приготовления.
Кольраби очистить, сварить и натереть на терке. Мозги очистить от пленок и слегка обжарить на оливковом масле и размять вилкой. Снять с огня, смешать со сметаной, овсяными хлопьями и натертой кольраби.

Омлет с инжиром «Бетховен»
Продукты: 3/4 стакана молока, 1 яйцо, 4 инжира, 2 столовые ложки молотых овсяных хлопьев, 1 столовая ложка мелко рубленных грецких орехов, 1 чайная ложка сливочного масла.

Способ приготовления.
Взбить яйцо с молоком, овсяными хлопьями и рублеными орехами, оставить на 30 минут. Инжир мелко порубить и смешать с яично-молочной смесью, все осторожно перемешать. Омлет поставить на паровую баню и варить до загустения.

Куриная печень «Гав-гав»Продукты: 100 г куриной печени, 1 маленькая луковка, 1/2 банана, 2 столовые ложки тертой моркови, 1 чайная ложка растительного масла, 1 столовая ложка сливок, 2 столовые ложки овсяных хлопьев.

Способ приготовления.
Мелко порезать лук, смешать с тертой морковью, слегка протушить в масле, добавить мелко нарезанный банан, добавить сливки, довести до кипения, присоединить мелко нарезанную печень, перемешать и сразу же снять с огня. Добавить овсяные хлопья.

Куриный суп протертый «Пес-Барбос»
Продукты: 2 стакана воды, 150 г курицы, 1 столовая ложка измельченной зелени, 1/2 чайной ложки сливочного масла, 2 столовые ложки манной крупы, 2 столовые ложки нарезанной кубиками моркови, 1/5 стакана сливок.

Способ приготовления.
Курицу нарезать небольшими кусочками и варить до готовности. Припустить на масле морковь, добавить в суп, проварить 5 минут. Достать из бульона курицу, перемолоть, смешать с бульоном и остальными продуктами. Вновь поставить все на огонь, положить зелень, довести до кипения, добавить манную крупу и сливки, закипятить при постоянном помешивании и снять с огня.

Блюдо из плавленого сыра «Собачий вальс»Продукты: 50 г плавленого сыра, 1/2 чайной ложки растительного масла, 1/4 стакана молока, 1 столовая ложка 10%-ных сливок, несколько капель лимонного сока, 3 столовые ложки овсяных хлопьев, мелко нарезанный листик салата.

Способ приготовления.
Плавленый сыр нарезать или натереть на терке. Измельченный сыр, растительное масло, молоко и сливки смешать, хорошо растереть, чтобы получилась однородная масса. Смесь разогреть на водяной бане, добавить в массу при помешивании лимонный сок и измельченный салат. Этим соусом залить овсяные хлопья, дать постоять 15-20 минут.

Пудинг-ассорти «К-9»
Продукты: 1/3 стакана телятины, 1/3 стакана крабового мяса, 1/3 стакана куриной печени, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки маисового крахмала, 1 маленький помидор, 1/2 чайной ложки растительного масла, 2 столовые ложки пшеничных отрубей, 1/2 кусочка белого хлеба.

Способ приготовления.
Развести маисовый крахмал в нескольких чайных ложках холодного молока, остальное молоко закипятить, вылить в него разведенный крахмал и слегка остудить. Покрошить в пудинговую массу предварительно измельченный хлеб, добавить отруби, желток, щепотку морской капусты. Мясо краба и куриную печень и телятину мелко порезать, потушить в масле 5 минут, добавить к ним порезанный помидор. Соединить с пудинговой основой. Взбить белок и смешать его с основной массой. Смазать форму маслом, посыпать отрубями, выложить в нее готовую смесь. Варить на паровой бане до загустения.

 
Форум » Обо всём по немножку » Ветеринария » О вкусной и здоровой пище (Евгений и Елена ЕРУСАЛИМСКИЕ)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |