Для всех кто хочет щенка "для души, без документов, подешевл - Форум
Рыбинский Клуб Любителей Собаководства

Главная
Пятница, 09.12.2016, 08.48
| RSS
6 ИЮЛЯ 2014 г. Клуб приглашает на Всероссийскую выставку собак ранга ЧЕМПИОН РКФ - РФЛС.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кинология » Щенки » Для всех кто хочет щенка "для души, без документов, подешевл (О ЩЕНКАХ "ДЛЯ СЕБЯ")
Для всех кто хочет щенка "для души, без документов, подешевл
SteshaДата: Среда, 10.04.2013, 16.20 | Сообщение # 1
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 355
Награды: 6
Репутация: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
Для всех кто хочет щенка "для души, без документов, подешевле"
О ЩЕНКАХ "ДЛЯ СЕБЯ"
или почему породистые щенки такие дорогие?

"«собака для себя»... Интересно, когда люди говорят эту фразу, какой частью тела они думают? Нет, правда, я не понимаю, они хотят собаку для себя, а я моих собак взяла для соседей? Когда начинаешь выяснять что человек подразумевает под этой фразой, оказывается, что собака берется не для того, что бы на ней деньги зарабатывать, как мы, заводчики. На выставки ходить не собираются, покупать всякие там корма тоже. Забавно, да? Получается, что фраза «собака для себя» означает, что человек изначально не будет тратить на собаку почти ничего. Ошейник один на всю жизнь, еда – со стола что-нибудь перепадет, никаких прививок и даже обработки от блох и глистов. А щеночки, которых родит собака, будут проданы, и как раз вот эти денежки хозяин и потратит на себя, любимого! Часто хочется задать вопрос экономному покупателю: а почему он хочет именно породистого щенка, а не милую дворняжечку, щенков от которых частенько отдают в хорошие руки? Почему хочется щенка именно дорогой породы, но «за копейку»? Да что бы друзья и соседи ахали «надо же, у тебя собака такой дорогой породы!»
Так почему же наши щенки стоят так дорого? Давайте прикинем.
1. племенной материал, то есть собаки, благодаря которым и появляются щенки, стоят достаточно дорого. Не нужно думать, что можно купить полукровку за 50 у.е., а щенков потом от нее расхватают по 1000 у.е. Сколько вложишь, столько и получишь. Поэтому собаки для разведения покупаются не дешевые.

2. купленного щенка нужно правильно вырастить и воспитать, то есть вовремя сделать качественную прививку, кормить качественной пищей, вовремя удалить молочные зубки у хорошего врача, что бы прикус у собаки был правильным. Собаку нужно социализировать, что бы она не выросла истеричным пустобрехом, падающим в обморок от того, что рядом проехала машина. Не должна собака быть и агрессивной.
3. выставки – удовольствие не дешевое.... Регистрация на выставку (платит хозяин собаки организаторам, а не наоборот, как считают некоторые обыватели), вет.справки, билеты (если выставка в другом городе) - калькуляция выходит внушительная. Например, для того, что бы получить титул Чемпион России, собака должна шесть раз выиграть выставочный класс и получить САС – кандидат в Чемпионы Красоты. Но ведь не на каждой выставке собака получит первое место в классе! Титул может достаться конкуренту. Бывает, что собака проходит 8-10, а то и 15 выставок прежде, чем наберет шесть бланков «САС» и можно будет оформить сертификат «Чемпион России». В среднем одна выставка на выезде может стоить от 2 до 5 т.р. А теперь посчитайте сколько нужно выложить на выставочную карьеру собаки, если она Юный Чемпион России (4 сертификата), Чемпион России (6 сертификатов), Чемпион РКФ.... На выставках вы доказываете что ваша собака имеет право плодить щенков, что она идеальный представитель породы.
4. вязка и роды. Заводчик идет на расходы за вязку (ведь вязки не бесплатные), на поездки в другой город. Но мало правильно подобрать пару, нужно еще правильно принять роды, что бы в этот ответственный момент не похоронить всех малышей. Далеко не каждый ветеринар может принять роды, поверьте! И стоит это у хорошего врача не дешево.

5. цена родословной. Меня удивляет, что люди, просящие продать щенка без родословной, считают, что щенок автоматически станет гораздо дешевле. Ну что изменится от того, что я не отдам папочку с метрикой? Щенок станет косым, кривым, развалится на кусочки или превратится в ирландского волкодава? Нет, он останется все тем же милым крошкой. Почему-то покупатель не хочет понимать, что ценность собаки не в бумажке, а в той генетике, которая заложена в щенке, в тех перспективах, которые есть у этого щенка, в гарантиях того, что из крошки вырастет то, что покупалось, а не непоймичегошка.

6. труд заводчика. Этот пункт трудно рассчитать. У заводчика не бывает выходных, не бывает отпусков. Каждый день собаки хотят есть, гулять, их нужно содержать в чистоте. Собаки не признают праздников, могут заболеть, или начать рожать в день рождения заводчика или под бой курантов.щенки не дают спать ночами, за ними постоянно нужно следить. Бывает, что щенков приходится выкармливать искусственно, а это значит в течение трех недель из дома вообще не уйти больше, чем на 30 минут! Каждые 2 часа нужно развести смесь, накормить щенков, сделать им массаж, и даже ночью. Каждый щенок ест примерно 5-7 минут, что бы накормить трех щенков нужно потратить около 20 минут. Причем только на второй неделе щенки могут начать делать ночной перерыв, то есть поесть в полночь, а потом в 6.

А новоиспеченные владельцы?
Паника от любой мелочи! И вопросы, вопросы, вопросы..... И с каждым нужно разговаривать спокойно и доброжелательно, даже если ты на поставленный вопрос отвечаешь двадцатый раз за прошедший месяц. звонят они и вечером и ночью, как только их чадо чихнуло не так. Как оценить этот труд? Сколько он стоит? Не думаю, что дешево.

7. Если вы хотите собаку престижной породы, но не имеете денег на ее покупку, может быть вам передумать и выбрать породу подешевле? Ведь сегодня вы не можете купить щенка, а завтра (не дай Бог!) не сможете найти денег на ветеринарную помощь питомцу. Покупка собаки должна быть продуманной и взвешенной, все-таки это живое существо, преданное и чувствительное. Но если вы твердо решили купить собаку дорогой породы - берите кредит и покупайте собаку своей мечты! Если кредит можно взять для покупки машины, бытовой техники или шубы, почему бы не сделать это ради очаровательной собаки? Тем более, что щенки бывают даже в одном помете разными по перспективам, а значит и по цене, и вы всегда сможете подобрать щенка, соответствующего вашим желаниям и возможностям. Все это я написала для того, что бы люди, решившие купить щенка, хоть немного представили себе, какой труд вложен в малыша, которого ему предлагают. И говоря «я хочу щенка без родословной, для себя» вы практически говорите «мне плевать на вашу работу». Поэтому не нужно удивляться, что заводчики так бурно и негативно реагируют на будто бы невинную просьбу продать щеночка без родословной или полукровочку. Удачи вам! И побольше взаимопонимания и взаимного уважения.
Светлана Березовская
[r][/r]


питомник шотландских терьеров "Строллинг Скоп"
http://sgoryskomorohov.jimdo.com


Сообщение отредактировал Stesha - Среда, 10.04.2013, 16.27
 
олеттиДата: Четверг, 04.12.2014, 10.08 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Награды: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
В вашем городе собачку пуделя миниатюрного абрикосового Эдмона (куплена в питомнике "Золотой Прибой") хозяйка Татьяна, повязали нашим черным мальчиком чемпионом. Повязали обманом - с расчетом оплаты вязки после рождения щенков. В итоге платить за вязку отказались. Нагло заявив что они не обязаны рассчитываться за вязку так как собака тяжело рожала и у кобеля была первая вязка. А сами продают щенков и обещают людям что при желании они сами смогут оформить документы.
вот текст их объявления:
"Продаются щенки пуделя от хороших титулованных родителей. Щенки родились 29 ноября, забрать можно будет через месяц перед новым годом или сразу после новогодних праздников. Щенки хорошие, не брак. Родители от питомника Золотой Прибой(мама) и Леггеро Данзатори(папа) Продаем для души, БЕЗ документов, НО дадим реквизиты, так что при желании документы сможете оформить самостоятельно"
 
Форум » Кинология » Щенки » Для всех кто хочет щенка "для души, без документов, подешевл (О ЩЕНКАХ "ДЛЯ СЕБЯ")
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2016 |